Категории

Последние статьи

Рассылка

Икона "Преподобная Мелания Римляныня" Увеличить

Икона "Преподобная Мелания Римляныня"

Святая Мелания - покровительница для женщин во время вынашивания ребенка и при родах. Она помогает не только выносить здорового ребенка, но и родить его без особых мук.

Подробнее

0103010083

3 060 грн

30 другие сувениры из этого раздела:

Предыдущий
Следующий

Преподобная Мелания родилась в 383 году в Риме, в благочестивой христианской семье. Она была внучкой знатной римлянки святой Мелании Старшей. Отец и дед ее были в числе высших сенаторов. Родители её - люди именитые и богатые - видели в дочери наследницу и продолжательницу рода.

В 14 лет она должна была против своей воли стать женой близкого родственника Апиниана. Как только свадебная церемония закончилась, она предложила молодому супругу жить в воздержании. Апиниан предложил ей сперва родить двух детей, чтобы обеспечить наследование, а уже затем вместе оставить мир.
 Первой у супругов родилась дочь, которую они сразу же посвятили Господу. Продолжая для видимости вести светскую жизнь, подобающую богатой аристократке, Мелания стала носить под одеждами из шелка грубую тунику из конского волоса и начала втайне от всех умерщвлять плоть. В 403 году у нее во время преждевременных родов умер сын, сама же она избежала смерти, лишь взяв с мужа клятву не откладывать больше принятого решения.
Её  бабка, Мелания Старшая, прибывшая с востока после 37 лет отсутствия, всячески поддерживала это святое намерение. Когда смерть единственной дочери и отца Апиниана избавила их от всяких земных привязанностей, супруги оставили роскошный дом и отправились в одно из своих имений в окрестностях Рима. Там они посвятили себя заботе о странниках и помощи больным и узникам. Апиниану было в то время 24 года, а Мелании - 20. На их средства было построено много храмов и больниц.
Продав недвижимое имущество в Италии и Испании, Мелания и Апиниан направились в Африку, где продолжили заниматься благотворительностью.
Черерез семь лет супруги направились в Иерусалим. Раздав остатки своего имущества на нужды церкви, они стали пребывать в нищите и молитве.
После смерти Апиниана праведница четыре года провела возле его могилы, молясь за него. Когда святая захотела на горе Вознесения Христова построить монастырь, то быстро нашелся благотворитель, и за один год обитель была уже построена. В ее стенах в 439 г. Преподобная Мелания мирно отошла к Господу.
День памяти преподобной Мелании Римляныни отмечается 13 января.
  • Высота, мм.: 300
  • Ширина, мм.: 275
  • Глубина, мм.: 43
  • Материал: медь, серебро, золото, эмали
  • Дополнительно: под стеклом, багет дерево

Напишите свой обзор

Икона "Преподобная Мелания Римляныня"

Икона "Преподобная Мелания Римляныня"

Святая Мелания - покровительница для женщин во время вынашивания ребенка и при родах. Она помогает не только выносить здорового ребенка, но и родить его без особых мук.

Напишите свой обзор